MENU DU PETIT-PORT

(For english or Deutsch)

 

FRANCAIS:

MENU DU PETIT PORT

Fricassée de champignons des bois à la crème

***

Filets de Perches Poêlés façon «Meunière», frites

***

Dessert du moment    CHF 55.-

Les entrées

Salade verte 6.-

Salade «Petit Port» (graines, lardons) CHF 9.-

Salade mêlée CHF 9.-/18.-

Soupe à la courge, piment d'espelette 9.-

Salade au croustillant de chèvre chaud 15.-

Os à moelle au four, fleurs de sel, pain grillé 16.-

Foie gras "Maison" au torchon, compotée de figues, pain grillé 24.-

Cassolette de perches à la crème de citron, pommes nature 16.-

Fricassée de champignons des bois à la crème 15.-

Les plats froids

Salade du Chef ( Verte, tomate, oeuf, graines, lardons ) 19.-

Salade du Berger ( Verte et crudités, croustillant de chèvre chaud ) 26.-

Tartare de Saumon à l'aneth, pain grilée, beurre salé, frites 30.-

Ceviché d'Omble mariné au citron et coriandre, frites 30.-

Pour les enfants

1/2 filets de perches, frites 19.-

Steack haché de boeuf et frites 14.-

Dessert surprise

Les poissons

Filets de perches «meunières» sauce tartare, frites et salade «Petit Port» 39.-

Filets de perches à la crème de citron frites et salade «Petit Port» 41.-

Filet d'omble de notre région (Chamby) crème citron, timbale de riz et salade 42.-

Gambas de Patagonie aux 7 épices, riz, salade "Petit Port" 38.-

Les viandes

Entrecôte de boeuf, beurre «Route des épices», frites et salade «Petit Port» 44.-

Sûprème de poulet jaune de Bourgogne à la plancha ( Champignons des bois à la crème ) 36.-

Filet de Boeuf grillée aux morilles, frites et salade «Petit Port» 54.-

Tartare de boeuf, pain grillé, beurre et frites 35.-

Sauce Morilles supplément 8.-

Légumes du jour, Mixte de légumes maison poêlés 6.-

Les desserts

Tarte du jour maison 6.50

Moelleux au chocolat maison 13.-

Café/Thé gourmand 13.-

Crème Brûle catalane maison 9.-

Mousse au chocolat noir de Madagascar 64%, maison 9.-

Sorbet citron arrosé de Limoncello 11.-

Mini coupe de glace, Café glacé/ Danemark/ Romanoff/ Café Baileys 9.-

Divers sorbets et glaces la boule: 4.20

Palettes de sorbets (4 minis boules) 12.-

Provenances

Boeuf — Suisse

Poulet - France

Perches — Pologne/ Ru

Féra — Suisse

Veau —Suisse

Crevettes - Norvège

Omble - Suisse

Saumon - Norvège

 

ENGLISH

MENU PETIT-PORT
Wood mushrooms fricassee with cream

***
Pan fried Perch fillets "Meunière" style, French fries
***
Dessert of the moment CHF 55.00

The starters
Green salad CHF 6.00
Salad "Petit Port" (seeds, bacon) CHF 9.00
Mixed salad CHF 9.00/18.00
Pumpkin soupe with Espelette pepper CHF 9.00

Crispy Goat Cheese Salad (warm) CHF 15.00
Roasted Marrow bone, salt flowers and toasted bread CHF 16.00
Homemade "Foie Gras" with fig jam and toasted bread CHF 24.00
Perches cassolette with lemon cream and apples CHF 16.00

Wood mushrooms fricassee with cream CHF 15.00

Cold dishes
Chief Salad ( greens, tomato, egg, seeds and bacon) CHF 19.00

Berger Salad ( greens and raw vegetables, warm crispy goat cheese) CHF 26.00

Dill Salmon tartar, toasted bread, salted butter, french fries CHF 30.00

Char ceviche marinated with lemon and coriander, french fries CHF 30.00

For the children
1/2 fillet of perch, french fries CHF 19.00
Minced beef steak and French fries CHF 14.00
Surprise dessert

The fish
Perch fillets "meunières" with tartar sauce, French fries and "Petit Port" salad  CHF 39.00
Perch fillets with lemon cream, French fries and "Petit Port" salad  CHF 41.00
Char fillet from our region (Chamby) with lemon cream, rice timbale and salad CHF 41.00


The meats
Beef rib steak,  butter "Route des épices", French fries and "Petit Port" salad  CHF 44.00
Burgundy chicken breast à la plancha (wood mushrooms with cream) CHF 36.00
Beef filet with morel mushrooms, french fries and "Petit Port " salad CHF 54.00
Beef tartar, toasted bread, butter and french fries CHF 35.00

Extra morel mushrooms sauce CHF 8.00

Vegetables of the day, sautéed vegetables CHF 6.00

Desserts
Homemade pie of the day CHF 6.50
Homemade chocolate melting cake CHF 13.00

Gourmet tea / coffee CHF 13.00

Homemade Crème Brûlée CHF 9.00

Homemade Madagascar dark chocolate mousse  CHF 9.00

Lemon sorbet with Limoncello CHF 11.00

Mini ice cream cup, iced coffee / Denmark / Romanoff / Café Baileys CHF 9.00

 Ice creams and sorbets ( differents flavors ) :  CHF 4,20 / scoop

Sorbet pallets ( 4 mini scoops) : CHF 12.00

Provenances
Beef - Switzerland
Chicken - France
Perch - Poland/ Ru
Perch - Switzerland
Veal - Switzerland
Shrimp - Norway
Char - Switzerland
Salmon - Norway

DEUTSCH

MENÜ DES KLEINEN HAFENS ( PETIT PORT )
Waldpilz Frikassee mit Rahm

***
Gebratene Eglifilets nach "Müllerinnenart", Pommes frites
***
Dessert des Augenblicks CHF 55.00

Die Vorspeisen
Grüner Salat CHF 6.00-
Salat "Petit Port" (Samen, Speckwürfel) CHF 9.00
Gemischter Salat CHF 9.00/18.00
Kürbissuppe, Piment d'espelette CHF 9.00
Salat mit knusprigem Ziegenkäse CHF 15.00
Knochenmark im Ofen, Salzblüten, Toast CHF 16.00

Foie gras "hausgemacht" mit Geschirrtuch, Feigen, Toast CHF 24.00
Egli Cassolette mit Zitronencreme, Äpfel natur CHF 16.00
Waldpilz Frikassee mit Rahm CHF 15.00

Die kalten Platten
Chefsalat ( Grün, Tomate, Ei, Samen, Speck ) CHF 19.00

Schäfersalat ( Grün und Rohkost, Ziegenknusprig warm ) CHF 26.00

Lachstatar mit Dill, Toastbrot, gesalzene Butter, Pommes CHF 30.00

Saibling ceviche mariniert mit Zitrone und Koriander, Pommes CHF 30.00

Für die Kinder
1/2 Eglifilets, Pommes frites CHF 19.00
Rindshacksteak mit Pommes frites CHF 14.00

Überraschung Dessert 

Die Fische
Eglifilets "Müllerin" mit Tartarsauce, Pommes frites und Salat "Petit Port" CHF 39.00
Eglifilets in Zitronenrahmsauce Pommes frites und Salat "Petit Port" CHF 41.00
Saiblingsfilet aus unserer Region (Chamby) Zitronencreme, Reistimbale und Salat CHF 42.00


Die Fleischgerichte
Rindssteak, Butter "Gewürzstraße", Pommes frites und Salat "Petit Port" CHF 44.00
Gelbes Hühnerfleisch aus Burgund à la plancha ( Philadephia, Espelette, Pommes frites und Salat CHF 36.00
Rindsfilet gegrillt mit Morcheln, Pommes frites und Salat «Petit Port» CHF 54.00
Rindertartar, Toast, Butter und Pommes Frites CHF 35.00

Morcheln sauce extra CHF 8.00

Gemüse der Tag, Hausgemachte Gemüsemischung gebraten CHF 6.00

Die Desserts

Hausgemachte Torte des Tages CHF 6.50

Süsse Schokolade Haus CHF 13. 00

Kaffee/Tee Gourmet  CHF 13.00

Hausgemacht Crème Brûlé CHF 9.00

Hausgemachte Dunkle Schokoladenmousse aus Madagaskar CHF 9.00

Zitronensorbet mit Limoncello CHF 11.00

Mini Eisbecher, Eiskaffee/ Dänemark/ Romanoff/ Baileys Kaffee CHF 9.00

Diverse Sorbets und Eis am ball : CHF 4.20

Sorbet Paletten (4 Minikugeln) CHF 12.00

Herkunft
Rindfleisch - Schweiz
Huhn - Frankreich
Barsche - Polen/ Ru
Felchen - Schweiz
Kalb - Schweiz
Garnelen - Norwegen
Saibling - Schweiz
Lachs - Norwegen